По благословению Митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в Воронежской епархии прошла неделя добра, и акция «Белый цветок».

  C 15 по 23 сентября в городе и районе были организованы уроки добра, концерты, акции. Образовательные учреждения и молодёжь сами делали белые цветы - символ акции.


    21 сентября, в день праздника Рождества Пресвятой Богородицы и 23 сентября на территории собора Владимирской иконы Божией Матери состоялись благотворительные ярмарки. Поделки, представленные на ярмарке, были сделаны общеобразовательными и дошкольными учреждениями города и района.
 В течение недели добра молодежь лискинских храмов, студенты ЛПТТ и ЛТЖТ, волонтёры ТЮЗа и представители Молодой гвардии курсировали по улицам города и торговым центрам с белыми цветами и плакатами, собирая средства для онкобольных детей.
  В 13.00 в актовом зале собора состоялся благотворительный концерт, организованный отделом культуры администрации. В нём выступили учащиеся и преподаватели ДШИ города Лиски, вокальный ансамбль молодёжного центра «Озарение», солисты и ансамбль городского и солисты Высокинского Домов культуры.  
  На концерте, со словами приветствия и благодарности к зрителям и участникам акции обратились - настоятель собора Владимирской иконы Божией Матери протоиерей Иоанн Завгородний и ведущий специалист отдела образования Лискинского муниципального района Наталья Перовна Кривцова.
  В результате акции «Белый цветок» прихожане храмов города Лиски и района собрали 185 тысяч 401 рубль.
  В общей сложности лискинцам удалось собрать 671 тыс. 555 рублей.