13 декабря в Соборе Владимирской иконы Божией Матери состоялось краеведческое познавательное мероприятие, посвященное народному костюму Воронежской губернии.  В рамках этого была открыта выставка керамических колокольчиков – представляющих барышень в женских костюмах 12 уездов Воронежской губернии. Организовано оно было молодежным отделом.

  Коллекционер из города Воронежа Юлия Владимировна Чурилова привезла в собор «для сравнения» и колокольчики других районов России и ближнего и дальнего зарубежья. Она подробно рассказала о своём увлечении и истории народного костюма Воронежской области. У коллекционера собрано более 1000 колокольчиков с разной тематикой. Экземпляры именно такой - краеведческой направленности – создавались в течение четырёх лет керамистом из Воронежа Натальей Борисовной Прок. Над каждым мастер работала нескольких месяцев, так как подробно изучала, как выглядели народные костюмы в различных уездах Воронежской губернии.  
  Дополнили мероприятие песни в исполнении сестёр Михальченко «Ивушка», «Гляжу в озёра синие» и  «Россия» - которую исполнила Александра Завгородняя.

В завершении мероприятия студенты и школьники с удовольствием прогулялись с экскурсией по выставке.